Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 40 мест отдыха у воды организуют на юго-востоке области

Работа по созданию новых безопасных и комфортных мест отдыха у воды активно ведется в Подмосковье, на юго-востоке региона будет создано 41 такое место, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

По данным пресс-службы, летний период традиционно характеризуется массовым наплывом людей на подмосковные водоемы. В настоящее время в связи с погодными условиями дачный сезон пока не начался, однако прошлые сезоны показали, что 2/3 посетителей подмосковных мест отдыха у воды – это приезжающие жители Москвы.

«На юго-востоке Подмосковья активно ведется работа по созданию новых безопасных и комфортных мест отдыха у воды. В списке МЧС на юго-восточный регион приходится 41 официальное место отдыха у воды, то есть 26% из 156 официальных обустроенных подмосковных мест отдыха. Наибольшее количество имеющихся официальных мест отдыха у воды в Орехово-Зуевском и Шатурском муниципальных районах, городских округах Егорьевск и Озеры», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении.

Она отметила, что в этом году количество мест отдыха может увеличиться: по данным МЧС, в Подмосковье на прибрежных территориях планируется обустройство еще более 50 новых мест отдыха. Большинство муниципалитетов активно включились в эту работу. Контролировать чистоту и порядок у водоемов административно-технические инспекторы будут в рамках операции «Пляж», которая будет проводиться совместно с МЧС по Московской области на протяжении всего пляжно-купального сезона.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости