Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 380 тысяч жителей Подмосковья воспользовались программой «Добрый час» с начала года

ФОК с бассейном Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

За шесть месяцев 2019 года 387 тысяч человек воспользовались программой «Добрый час» в Московской области, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«Мы наблюдаем устойчивый рост интереса к программе «Добрый час» со стороны населения. Все больше людей из социально незащищенных слоев населения хотят заниматься спортом и вести активный образ жизни. Мы создаем для этого все условия: строим и открываем новые ФОКи, где работает «Добрый час», расширяем количество представленных видов занятий по данной программе. Как результат – уже за первое полугодие 2019 года программой воспользовались более 387 тысяч человек. Эта цифра уже больше, чем аналогичный показатель за весь 2018 год», - сообщил глава областного ведомства Роман Терюшков.

Социальная программа «Добрый час», утвержденная губернатором Московской области Андреем Воробьевым, направлена на обеспечение бесплатного доступа к занятиям спортом для социально незащищенных слоёв населения. Она реализуется в большинстве физкультурно-спортивных комплексов региона, напомнили в пресс-службе министерства.

В рамках данной программы в спортивных учреждениях Подмосковья организованы бесплатные сеансы для посещения пенсионерами, ветеранами, членами многодетных семей, инвалидами.

Цель программы «Добрый час» - приобщить максимальное количество жителей к занятиям спортом, сделать их доступными, а также обеспечить загрузку спортивных объектов в муниципалитетах.

Программа «Добрый час» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости