Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 367 тыс. детей и подростков включат в оздоровительную кампанию в Подмосковье в 2018 году

Дети отправляются на отдых в летние лагеря из Москвы Источник: Фотобанк Московской области

Региональная оздоровительная кампания 2018 года ставит своей целью улучшение здоровья более чем у 367 тысяч детей и подростков из Подмосковья, в числе которых есть дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, сообщил официальному порталу правительства Московской области представитель пресс-службы министерства социального развития региона.

«Сегодня на территории Московской области проживает более 628 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. В том числе, более 77 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период оздоровительной кампании 2018 года будет оздоровлено не менее 58,5% от общего числа детей, в том числе 55,65% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности будет оздоровлено более 367 тысяч подростков», - сказал представитель пресс-службы.

Глава ведомства Ирина Фаевская, в свою очередь, сообщила порталу, что министерство социального развития региона уже начало проводить подготовку к летнему отдыху детей.

«Мы можем сказать, что подготовка к летнему отдыху детей уже началась, сейчас наше министерство проводит проверки документации организаций отдыха и оздоровления детей и включения их в реестр», – отметила Фаевская.

В начале 2018 года министерству социального развития Московской области поручили разработать и утвердить административный регламент исполнения ведомством государственной функции по осуществлению регионального госконтроля за соблюдением требований законов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей до 31 марта. Госконтроль проводится в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность на территории Подмосковья в сфере организации детского отдыха.

Контроль осуществляется с помощью проверок, систематического наблюдения, мероприятий по профилактике нарушений и координации деятельности органов государственной власти региона, местного самоуправления и других органов по вопросам организации отдыха детей.

Темы: Детский отдых в Подмосковье
Теги Отдых
Свернуть