Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 350 камер по направлению движения заработали в Подмосковье

Камеры видеонаблюдения по программе «Безопасный регион»

Камеры видеонаблюдения по программе «Безопасный регион»

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

На дорогах Московской области заработали 353 стационарных комплекса фотовидеофиксации по движению транспортного потока, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения с участием мотоциклистов развернули 150 существующих и установили 200 стационарных комплексов фотовидеофиксации по направлению движения потока. Это позволит фиксировать нарушения водителей всех видов транспорта на трассах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-9 «Балтия», а также Пятницком, Волоколамском, Щелковском и Носовихинском шоссе», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Комплексы распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, чтобы в поле зрения оказались и мотоциклы. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств.

Решение о «перенастройке» камер было принято в связи с ростом числа ДТП по вине водителей мототранспорта в летний период. С апреля по июнь 2019 года зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклов, в которых погибло 13 человек и 84 человека ранено. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество ДТП и раненых выросло на 14% (11 происшествий) и на 15% (11 человек) соответственно, но при этом погибших стало меньше на 19%.

В пресс-службе напомнил, что в регионе работает более 1,3 тысячи стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации. За I полугодие 2019 года по сравнению с прошлым годом количество ДТП снизилось на 26%, а количество погибших и раненых на 58% и 27% соответственно. В местах установки комплексов показатель смертности снижается до 30%.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо обеспечить к 2024 году снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом и достичь показателя смертности от ДТП, не превышающего четыре человека на 100 тысяч населения.

Ознакомиться с местами установки камер можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Как работает система «Умная дорога» на Волоколамском шоссе. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории