Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 35 муниципалитетов примут участие в акции «Час Земли» в Подмосковье

Более 35 муниципалитетов примут участие в акции «Час Земли» в Подмосковье Источник: Министерство энергетики Московской области

О своем участии в акции «Час Земли» заявили 39 городских окргуов Подмосковья: Наро-Фоминск, Дзержинский, Шаховская, Шатура, Химки, Серпухов, Люберцы, Луховицы, Красноармейск, Зарайск, Жуковский, Дубна, Власиха, Балашиха, Талдомский, Сергиево-Посадский, Волоколамский, Броницы, Кашира, Ленинский, Богородский, Пущино, Красногорск, Рошаль, Ивантеевка, Звездный городок, Егорьевский, Щелковский, Озера, Истра, Павловский Посад, Солнечногорский, Фрязино, Орехово-зуево, Фрязино и другие, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Московской области.

«Двадцать восьмого марта в 20.30 архитектурно-художественная подсветка административных, культурных и спортивных зданий Подмосковья будет отключена на один час. Министерство энергетики Московской области поддерживает привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе, энергетическим ресурсам планеты и призывает всех жителей Подмосковья, по возможности, присоединится к международной акции», - сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Из списка подтвержденных 463 объектов культурных зданий, архитектурных ансамблей, а также производственных офисных объектов Мособлгаз и Мособлэнерго. Особенно выделяются исторические здания: Химкинская картинная галерея имени С.Н. Горшина (Химки), Николо-Угрешский монастырь (Дзержинский), Сквер на улице Привокзальная (Шаховская), Введенский владычный женский монастырь и Фасад старинного здания бывшей гордумы (Серпухов), Богоявленский собора (Богородский), МВК «Волоколамский кремль» (Волоколамский), «Егорьевский историко-художественный музей.

Энергетики просят жителей Подмосковья не собираться массово из-за угрозы распространения коронавируса, а наблюдать за отключением онлайн либо присоединится к акции, отключив электричество в квартире или доме.

Энергетики призывают всех жителей Подмосковья также выключить электричество в домах на час 28 марта в 20.30. К акции смогут присоединиться как граждане, находящиеся в добровольной самоизоляции, работающие дома удаленно, так и сотрудники крупных организаций. Так, например, «Мособлэнерго» отключит часть офисных помещений, которые находятся в ведении компании.

«Час Земли» - это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более 7 тысяч городов. Подсветка гаснет на более чем 18 тысяч архитектурных памятников.

«В 2020 году международный «Час Земли» состоится в четырнадцатый раз. В Подмосковье отключат электроэнергию у более чем 400 объектов. Тысячи киловатт-часов будут сэкономлены. Это привлечет внимание общественности к проблемам энергосбережения» - подчеркнул Самарин.

В прошлом году количество сэкономленной электроэнергии превысило 17 тысяч киловатт часов. В 2020 году итоги будут подведены 1 апреля.

Международная экологическая акция «Час Земли» проводится ежегодно с 2007 года и является самой массовой экологической акцией на планете, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех в знак неравнодушия к будущему планеты выключить на один час электричество. Целью акции является не только экономия электричества, но и привлечение внимания людей к проблеме истощения природных ресурсов, а также напоминание о разумном потреблении электроэнергии и других ресурсов: воды, газа и тепла.

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости