Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 33 тыс. единых заявлений на кадастровый учет и госрегистрацию прав уже подали в области

Свыше 33 тысяч заявлений на одновременное осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость подали в Подмосковье с начала 2017 года, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

Как отмечается в материале, в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 1 января 2017 года у заявителей появилась возможность подать заявление на одновременное проведение государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости. Это экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными.

«Всего с начала года владельцами подмосковной недвижимости подано более 33 тысяч таких заявлений», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что 11 755 заявлений на одновременное осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав поступило в Управление Росреестра по Московской области в мае 2017 года, что на 29% больше, по сравнению с апрелем (9 150).

Как напомнили в пресс-службе, срок рассмотрения заявления об одновременном проведении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета составляет 10 рабочих дней с даты приема органом регистрации прав соответствующего заявления и пакета необходимых документов. Если заявление представлено в многофункциональный центр предоставления государственных  и муниципальных услуг, то срок предоставления услуги увеличивается  до 12 рабочих дней.

Читайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
Похожие новости