Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 31 тыс. голов скота исследовали на туберкулез в Подмосковье с начала осени

Около 670 тыс. диагностических исследований скота провели в Подмосковье с начала года Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Московской области проводятся плановые осенние противоэпизоотические мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения болезней животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С начала проведения осенних мероприятий на туберкулез исследовано более 31 тысяч голов. Для этих целей задействовано 194 ветеринарных специалиста государственной ветеринарной службы региона», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ветеринары проводят противоэпизоотические мероприятия и в крупных сельскохозяйственных предприятиях, и в частном секторе.

Одним из основных видов исследований является проведение аллергической диагностики животных на туберкулез.

Туберкулез – инфекционная болезнь всех видов животных и человека. Протекает она в хронической форме, с поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Возбудитель может передаваться воздушно-капельным, алиментарным и контактными путями. Во избежание возникновения заболевания владельцам необходимо предоставлять животных специалистам государственной ветеринарной службы для проведения плановых исследований на туберкулез, не приобретать животных без ветеринарно-сопроводительных документов, а также карантинировать вновь поступающих животных в течение 30 дней для проведения ветеринарных исследований и обработок.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости