Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 300 детей-сирот обрели семьи в Подмосковье с начала года – Забралова

Свыше 300 детей-сирот устроили в приемные семьи в Подмосковье с начала текущего года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, подробная информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, представлена на сайте, созданном Министерством образования Московской области.

«С начала 2017 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 335 детей-сирот», – сообщила Ольга Забралова, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как она уточнила, за 2016 год органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в семьи более 2 тысяч детей.

«В настоящее время в Подмосковье более 93% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях: свыше 15 тысяч детей – в замещающих семьях, 8,5 тысяч детей – в семьях усыновителей. Семьи, принявшие в семью ребенка-сироту, получают ежемесячные выплаты, их размер зависит от формы устройства. Помимо материальной поддержки, семьям оказывают консультационную помощь. В Подмосковье организована 71 служба сопровождения приемных семей», – пояснила Забралова.

По данным пресс-службы, с 2013 года в Подмосковье реализуется проект «Семейный городок для многодетных приемных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья»: в 17 коттеджах проживают семьи, воспитывающие 152 ребенка, в том числе 142 приемных, все – с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть