Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 30 тыс. блинов раздадут на тематических ярмарках Подмосковье с 4 по 10 марта

«Вкусная акция» в Лыткаринском ЗАГСе Источник: Фотобанк Московской области, Максим Слизов

Более 30 тысяч блинов раздадут жителям Подмосковья на 16 крупных тематических ярмарках во время празднования Масленицы, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Отведать блины можно будет на 16 крупных тематических ярмарках, приуроченных к празднику, где блины можно будет не только приобрести, но также всем желающим их раздадут бесплатно. Запланировано к раздаче более 30 тысяч блинов», - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он добавил, что в Подмосковье реализуют свою деятельность 7103 нестационарных торговых объектов. Из них 385 торговая точка приходится на долю общепита.

В рамках масленичных гуляний порядка 90 нестационарных объектов предложат гостям и жителям Московской области горячие, вкусные, ароматные, тонкие и толстые, разных размеров, сладкие и соленые блины. В ассортименте будут обычные блины, блины с разнообразными наполнителями: мясом, сыром и ветчиной, творогом, сгущенкой, сельдью, красной рыбой, красной икрой, сметаной, вареньем, а также чай, кофе и другие горячие напитки.

«Цена за один обычный блин со сметаной, маслом, сахаром или сгущенкой начинается от 50 рублей за штуку, а попробовать блины с начинкой можно будет от 85 рублей за штуку», - уточнил Посаженников.

Министр добавил, что в некоторых точках блины готовятся непосредственно по заказу покупателя, а где-то продают уже готовые и разогреваются.

Масленица-2019: как в Подмосковье провожают зиму>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Свернуть