Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 3 тыс. обращений жителей по теме утилизации мусора передали в областное Минэкологии

Спецтехника на полигоне Аннино в Рузском округе Источник: ©, пресс-служба администрации Рузского городского округа

Общественная палата Подмосковья приняла итоговый документ по результатам общественного обсуждения проекта о вопросах обращения с отходами, в рамках которого поступило свыше 3 тысяч обращений от жителей, протокол передали в Министерство экологии и природопользования Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комиссии по экологии ОП региона Виктора Санаева.

Ранее на сайте Общественной палаты Московской области завершилось общественное обсуждение проекта постановления областного правительства «О внесении изменений в приложение к постановлению правительства Московской области «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, в Московской области». Жители направляли свои предложения и замечания.

«Все вопросы были объединены в обсуждение на сайте – 3 010 таких предложений поступило. Они будут еще, естественно, проанализированы министерством экологии Московской области, куда мы сегодня эти предложения вместе с протоколом передали», – сказал председатель комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Виктор Санаев.

Он добавил, что все поступившие предложения необходимо разделить на группы вопросов.

Как отметил председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов, тему экологии, природопользования и окружающей среды необходимо решать в оперативном порядке.

«Идет перелом в общественном сознании и есть понимание того, что экология – это не только проблема властей, это не только проблема дворников, это проблема всех нас», – добавил Торкунов.

Как отметил первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, некоторые предложения уже были приняты в работу.

«Несмотря на большую цифру, все обращения можно разделить на порядка 80 категорий. Они в ряде случаев повторяются. Наверное, наибольшее количество всех обращений связано с просьбами и предложениями граждан более активно внедрять раздельный сбор отходов», – сказал Кириллов.

Источник: РИАМО
Свернуть