Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 29 тыс. км областных дорог очистили от снега в Подмосковье за сутки

Чистка снега на дорогах Подмосковья Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области в минувшие сутки на борьбу со снегопадом вывели порядка 1,2 тысячи единиц спецтехники, в приоритетном порядке работы провели на подъездах к социально значимым местам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«За прошедшие сутки дорожные службы ликвидировали последствия продолжительного снегопада на территории области. Около 1,2 тысячи комбинированных дорожных машин очистили от снега и обработали противогололедными материалами более 29 тысяч километров региональных и муниципальных дорог. В связи с продолжающимся снегопадом дорожные службы в оперативном режиме готовы реагировать на погодные условия», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объем работ на региональных дорогах за сутки проведено силами Домодедовского РУАД – на территории Домодедова, Серпухова, Пущина, Протвина, Чехова, Подольска, Ступина и Ленинского округа очистили и обработали более 3 тысяч километров. Также порядка 5 тысяч километров дорог обработало Истринское РУАД – в Истре, Солнечногорске, Красногорске и Одинцовском округе.

На муниципальной сети наибольший объем работ выполнили в Коломенском округе (около 875 километров), в Солнечногорске (порядка 580 километров), в Истре (почти 570 километров).

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры призывает водителей и пешеходов быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения», - заключается в материале пресс-службы ведомства.

Проведение зимней уборки в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости