Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 244 тыс. тонн хлеба изготовили в Подмосковье за 9 месяцев этого года

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Московская область произвела за девять месяцев 2019 года 244 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за девять месяцев текущего года составил 244 тысячи тонн», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На сегодняшний день на производстве хлебобулочной продукции в Московской области специализируется более 200 предприятий, из которых 35 крупных или средних хлебозаводов, а также более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.

Самыми крупными являются хлебозаводы ЗАО «Щелковохлеб» в Щелкове (мощность производства — 60 тысяч тонн в год), АО «Серпуховхлеб» в Серпухове (42 тысячи тонн в год), ОАО «Ореховохлеб» в Орехово-Зуевском округе (35 тысяч тонн в год).

«Наибольшим спросом в Московском регионе пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки — более 43,7 %, черный хлеб — 26,7 %, национальный хлеб — 7,1%, другие изделия — 22,5%. Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий», – заключил Разин.

​Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

Источник: РИАМО
Свернуть