Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 230 млн рублей выделено на развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Подмосковья

батон Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Московской области в 2021 году выделено более 230 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В целях поддержки хлебопеков и мукомолов Подмосковья с учетом федерального и регионального бюджетов в текущем году объем средств составит 232 миллиона рублей. Хлебопекам выделяются деньги на компенсацию части затрат на реализацию произведенного и реализованного социального хлеба, а мукомолам – на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы», - заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В области работают около 40 крупных и средних предприятий и около 60 малых предприятий хлебопекарной отрасли, а также 7 основных мукомольных заводов.

«Производственная мощность предприятий региона превышает 1 миллион тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год. В прошлом году Московская область заняла 2 место по производству хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты с объемом 394,4 тысячи тонн. В этом году мы планируем выйти на первое место», - подчеркнул Воскресенский.

Он напомнил наиболее крупных представителей отрасли, такие предприятия как «БКК «Коломенский», «Щелковохлеб», «Клинский хлебокомбинат», «Ореховохлеб», «Дедовский хлеб», «Жуковский хлеб», «Фудкод», «Луховицкий мукомольный завод», «Раменский комбинат хлебопродуктов», «Подольский мукомольный завод», «СКС-торг», «Московская Мельничная Компания», «Зернопродукт», «Серпуховхлебопродукт».

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории