Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 200 млн яиц планируют продать на Пасху в Подмосковье

Крашеные пасхальные яйца Источник: ©, pixabay.com

В магазинах розничных торговых сетей планируется продать более 200 миллионов яиц в пасхальные праздники, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

 «Согласно предварительному мониторингу, в магазинах розничных торговых сетей, на ярмарках, рынках, торговых палатках в период подготовки к пасхальным праздникам будет продано более 200 миллионов яиц», – рассказал глава регионального ведомства Владимир Посаженников.

«Стоимость десятка яиц в торговых объектах на территории Московской области в среднем составляет порядка 60-65 рублей. Например, в гипермаркете на территории области представлены куриные яйца в среднем от 15-18 производителей от 40 до 225 рублей. Однако жители региона могут побаловать себя и такими экзотическими продуктами как яйцо страуса, его цена составляет порядка 1,5 тысячи рублей, или яйца цесарки – 360 рублей за 7 штук», - добавил министр.

Посаженников отметил, что продуктовый пасхальный ассортимент областных магазинов включает более 220 видов наименований товаров. Они включают упаковки куличей, творожные пасхи, подарочные наборы, ингредиенты для готовки, тематические украшения для праздничного стола, наборы для оформления яиц и традиционное для пасхального праздника вино Кагор. 

«Ценопад» - 2019 в Подмосковье: как сэкономить на продуктах и промтоварах>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Свернуть