Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 20 спортобъектов построят в Подмосковье в 2018 году – Терюшков

Пресс-конференция по подготовке к ЧМ-2018 Источник: © , пресс-центр «РИА Новости», Павел Герасимов

В текущем году на территории Подмосковья завершат строительство 26 спортивных объектов, сообщает РИАМО со ссылкой на министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

«Задача в 2018 году стоит – завершить строительство еще 26 спортивных объектов – это современные спортивные залы, бассейны и ледовые площадки», – сказал Терюшков.

Он уточнил, что за пять лет в Московской области ввели в эксплуатацию 144 спортивных объекта, затратив на их строительство свыше 27 миллиардов рублей. Только в 2017 году в эксплуатацию ввели 17 объектов спорта.

Кроме этого, по поручению президента в муниципалитетах Подмосковья появятся пять спортивных комплексов. Речь идет о Королеве, Красногорске, Электростали, Ногинске и Пушкинском районе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в свою очередь, подчеркнул, что Подмосковье - традиционно спортивный регион. Московская область всегда делегировала в сборные команды страны большое количество атлетов.

«Мы произвели значительные инвестиции в сферу массового спорта. За пять лет мы построили 144 спортивных объекта. Программа дальше продолжается. В каждом городе или есть или в скором времени будут и ледовые дворцы, и современные спортивные залы. На их базе открываются детские спортивные школы», – сказал Воробьев, добавив, что важно обеспечить качественное содержание спортивных объектов.

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ФОКов
Похожие новости