Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 20 нарушений дезинфекции выявили на общественном транспорте Московской области за сутки

Сиденья в автобусе Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

За 14 марта в Московской области специалисты проверили 88 автобусов на 70 маршрутах и 66 такси на соблюдение правил дезинфекции, в итоге в девяти автобусах и 12 такси выявили нарушения, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Зафиксирована грязь в салоне и отсутствие дезинфицирующих средств. Перевозчикам необходимо устранить все замечания в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении.

Специальный оперативный штаб появился при Минтрансе региона 2 марта. Он работает в ежедневном режиме. За время его существования проверено свыше 1,7 тысячи автобусов и более 200 такси.

В ведомстве отметили, что при выявлении нарушений транспортные средства проверяются повторно. Информация о повторных нарушениях направляется в Роспотребнадзор области для взыскания штрафа в 20 тысяч рублей.

Если повторные нарушения выявляются в такси, водителей отключают от заказов.

На железнодорожном транспорте в регионе круглосуточно проводится уборка и дезинфекция подвижного состава, дважды в сутки - пассажирских зон и производственных помещений. Также не менее двух раз в день производится дезинфекция салонов автобусов с применением хлорактивных средств. Все водители обеспечены одноразовыми масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами. Проходят проверки такси на наличие таких средств в салоне.

Какие предупреждающие меры принимают против коронавируса в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости