Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше двух тыс. человек приняли участие в Дмитровском марафоне в Подмосковье

Роман Варцев

В Дмитрове в субботу состоялся Дмитровский марафон, в забеге на марафонской, полумарафонской и десятикилометровой дистанциях приняли участие около двух тысяч человек, передает РИАМО.

«Сегодня, 25 августа, в подмосковном Дмитрове состоялся массовый легкоатлетический забег – Дмитровский марафон. Участие в марафоне приняли более 2 тысяч человек. Для них были доступны различные дистанции, разработанные для спортсменов разного уровня подготовленности: на 42,2 километра, на 21,1 километра и на 10 километров соответственно. Маршрут трассы прошел по центральным улицам города, в непосредственной близости от Дмитровского кремля», – говорится в сообщении.

Одной из главных особенностей Дмитровского марафона стала возможность бесплатного участия в забеге. Перед стартом марафона все бегуны получили персональные стартовые пакеты с подарками от спонсоров, а по завершении дистанций были награждены индивидуальными медалями.

Самыми возрастными участникам марафона стали 80-летний Дмитрий Нестеренко и 81-летний Юрий Исаев. В забеге также приняли участие олимпийский чемпион Александр Легков и российский бегун-путешественник Александр Капер.

«Подмосковье традиционно является местом притяжения для всех любителей спорта. Есть задумка провести в следующем (2019 году – ред.) году кремлевские забеги – вокруг девяти кремлей Подмосковья. В этом году мы начали, провели забеги в Зарайске, сейчас – в Дмитрове, был еще забег «Пульс добра» в Коломне. Наша задача – в рамках майского указа президента выполнить норму в 55% систематически занимающихся спортом, привлекать жителей Московской области к занятиям», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По словам, Легкова, он «с удовольствием» принял участие в Дмитровском марафоне.

«Бег – это важная часть летней подготовки для любого лыжника. Я не исключение. Для меня бег всегда был одним из любимых видов спорта, поэтому я считаю, что таких мероприятий, как Дмитровский марафон должно быть больше», – заявил спортсмен.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории