Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 2 млн карт «Стрелка» продали в Подмосковье за три года

Карта «Стрелка» Источник: Фотобанк Московской области, Реутовское ИА, Ранет Матказин

В Подмосковье за три года реализовали более 2 миллионов транспортных карт «Стрелка», по ней за этот же период совершили свыше 490 миллионов поездок, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослава Иванова.

В Мособлдуме прошел круглый стол «Единая транспортная карта «Стрелка». Об итогах реализации проекта в 2017 году и перспективах на 2018 год».

«За три прошедших года было продано более 2 миллионов карт «Стрелка» в Подмосковье. Планировалось, что такое количество карт мы сможем реализовать только спустя семь лет после запуска проекта. По карте «Стрелка» за три года реализации проекта совершено более 490 миллионов поездок в Московской области», – сказал Иванов.

Он также отметил, что экономия пассажиров за время функционирования проекта составила почти 3 миллиарда рублей.

По его словам, на сегодняшний день главный приоритет ведомства состоит в увеличении доли безналичной оплаты проезда в транспорте Подмосковья. По состоянию на конец 2017 года 65,2% поездок в наземном транспорте Московской области оплачивались по безналичному расчету.

«Стрелка» – единая транспортная карта для оплаты поездок на общественном транспорте Московской области. Основным преимуществом «Стрелки» является выгодная система скидок на проезд.

Источник: РИАМО
Свернуть