Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 2,5 тыс. штрафов за разведение костров выписали в Подмосковье с 1 мая

С 1 мая на всей территории региона введен запрет на разведение огня вне специально отведенных для этого мест, а также на пал травы, инспекторы МЧС и Госадмтехнадзора Московской области наложили уже более 2,5 тысяч штрафов, об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала пожароопасного периода специалистами пожарного надзора ГУ МЧС по Московской области, Госадмтехнадзора и комитета лесного хозяйства составлено уже более 2,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, связанных с палом травы и разведением огня в неустановленных местах. Такая работа с нарушителями является необходимой мерой для профилактики природных пожаров на территории региона», - подчеркнул Пестов.

Также по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с целью профилактики природных пожаров проводится масштабная разъяснительная работа с населением. В ней ежедневно задействовано более 1,2 тысячи специалистов ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас, сотрудников правоохранительных органов местных органов власти, добровольцев и волонтеров.

В ежедневном режиме пожарно-спасательные подразделения патрулируют лесной массив области, совершают подворовые обходы. Они   рассказывают жителям о недопущении пала травы и разведения огня в непредназначенных для этого местах, разъясняют правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение, раздают памятки.

В настоящее время разводить костры и устраивать пикники в Московской области разрешено исключительно в специально оборудованных для этого местах. На территории Подмосковья имеется 1372 «пикниковые зоны», где отдых и разведение огня разрешены, при условии соблюдения всех правил безопасности.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Лесные пожары
Свернуть