Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 2,5 тыс. нарушений на объектах торговли устранили без штрафов в Подмосковье за год

Инспекторы Госадмтехнадзора Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Инспекторы Госадмтехнадзора и сотрудники Торгово-промышленной палаты Подмосковья добились устранения более 2,5 тысяч нарушений без применения штрафных санкций на объектах торговли и оказания услуг, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Совместно с представителями Торгово-промышленной палаты Московской области в 2019 году Госадмтехнадзор провел более 1 тысячи рейдов по объектам предпринимательства, по выданным сообщениям без назначения административных штрафов устранили 2,5 тысячи нарушений на объектах торговли и оказания услуг», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Он добавил, что тот формат, в котором ведомство взаимодействует с Торгово-промышленной палатой Московской области можно смело назвать инновационным.

«Мы даем возможность устранить нарушение без применения штрафных санкций. Деньги, сэкономленные на штрафах, фактически являются инвестициями в предпринимательское сообщество Подмосковья», - поясняет Баженов.

В пресс-службе уточнили, что совместные проверки предложил в рамках работы Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области руководитель торгово-промышленной палаты, представляющий в Совете предпринимательское сообщество Подмосковья. В рамках таких проверок, представители ТПП предупреждают коммерсантов о наличии нарушений. Если к следующей проверке нарушения устраняются, меры воздействия к нарушителям не предпринимаются, в обратном случае инспекторы действуют в соответствии с законом.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости