Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 2,3 млн запросов о правах на недвижимость поступило в Росреестр Подмосковья за 11 месяцев

Многофункциональный центр (МФЦ) оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в Реутове Источник: Фотобанк Московской области , Инна Боровик

Количество запросов о правах на недвижимость Подмосковья продолжает расти: так, за 11 месяцев 2017 года поступило свыше 2,3 миллионов запросов, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

«На территории Московской области поступило 2 377 527 запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объектах недвижимости за 11 месяцев 2017 года», – говорится в материале.

В нем добавляется, что общее количество выданных сведений из ЕГРН (выписки, справки из ЕГРН, копии документов, аналитическая информация, уведомления об отсутствии сведений в ЕГРН, решения об отказе в предоставлении сведений) составило 2 410 011. Это на 13,3% выше, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 2 127 128.

Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с действующим законодательством за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, взимается плата. Размер платы за получение сведений из ЕГРН зависит от вида запрашиваемого документа (в бумажном или электронном виде) и категории заявителя (физическое лицо, юридическое лицо или орган государственной власти). Подробно ознакомиться с размерами платы за предоставление сведений из ЕГРН можно на официальном сайте Росреестра, заключается в релизе.

Читайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
Похожие новости