Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 180 тыс. жителей Подмосковья получили рассрочку на оплату доначислений за отопление

Платежка за ЖКУ

Платежка за ЖКУ

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Более 180 тысяч жителей Подмосковья воспользовались предоставленной рассрочкой на оплату доначисления за отопление, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В апрельском ЕПД была отображена первая из трех частей доначислений за фактическое отопление. Вторая и третья часть будет отображена в майском и июньском ЕПД. Если житель уже получил платежку с доначислением по услуге «отопление», то у него есть три месяца для оплаты, без начисления пени», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

Общая сумма доначислений в едином платежном документе в графе «перерасчеты» была поделена на три равные части. Рассрочка предоставляется автоматически. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение региональному Министерству ЖКХ предоставить рассрочку на оплату доначислений за услугу теплоснабжения сроком на три месяца и без начисления пени. 

Жителям которые оплачивают услугу теплоснабжения равными суммами по 1/12 и имеющим в своем доме общедомовые приборы учета тепла были произведены доначисления за услугу отопления.

Получить справочную информацию и проконсультироваться по вопросам расчетов за доначисления можно по телефонам контактного центра 8-496-245-15-99 или 8-499-444-01-00 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Расчет суммы доначислений производится на основании фактических показаний общедомовых приборов учета тепла согласно постановлению правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Детализацию начислений с подробной расшифровкой по каждой услуге, формулы расчета услуг и историю оплат можно посмотреть личном кабинете на сайте, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» в сервисе «Умная платежка».

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории