Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 18 тысяч точек наружного освещения модернизируют в 2019 году в Подмосковье

Парк героев Отечественной войны 1812 года в Голицыне Одинцовского района Источник: © , пресс-служба администрации городского поселения Голицыно Одинцовского района

В 2019 году на территории населенных пунктов и вдоль автодорог Подмосковья планируется установить и модернизировать свыше 18 тысяч наружных светильников, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Мероприятия, выполняемые в рамках губернаторской программы «Светлый город», направлены на ликвидацию «темных мест» - доведение до нормативного уровня освещения дворовых территорий, улиц и автодорог на территории Московской области, на повышение энергоэффективности систем наружного освещения, а также на создание и улучшение архитектурно-художественного освещения общественных пространств, памятников и достопримечательностей» - отметил Пестов.

 В пресс-службе подчеркнули, что программа реализуется с учетом мнения жителей – адресные перечни объектов формируются по заявкам, поступающим на портал «Добродел» и в органы власти.

Наиболее масштабные мероприятия по программе «Светлый город» в 2019 году запланированы на территории городских округов Красногорск, Лобня, Королев, Истра и Коломенский.

Активная фаза работ по установке и модернизации систем наружного освещения начнется с наступлением теплого периода, в настоящее время выполняются организационные мероприятия и конкурсные процедуры.

За последние шесть лет, с 2013 по 2018 год включительно, на территории Московской области уже проведены работы по установке и модернизации в общей сложности порядка 190 тысяч точек наружного освещения, заключили в сообщении.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Свернуть