Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 16,7 тыс. дворников и 1,5 тыс. единиц спецтехники убирают снег в Московской области

Уборка снега

Уборка снега

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

В Подмосковье к уборке снега привлекли свыше 16,7 тыс. рабочих и 1,5 тыс. единиц спецтехники. Коммунальщики переведены на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

Министр благоустройства региона Михаил Хайкин отметил, что приоритет отдан уборке входных групп в многоквартирных домах, на лестницах и спусках, а также на пешеходных дорожках и тротуарах, подъездах к контейнерным площадкам, проездам и парковкам. После этого снег убирают с детских и спортивных площадок. 

«В нашем регионе идут обильные осадки. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Мы стараемся своевременно и оперативно устранять последствия снегопада. В настоящий момент в работах по уборке дворов и общественных территорий задействовано свыше 16,7 тыс. дворников и 1,5 тыс. единиц спецтехники», — сказал Хайкин.

Снег убирают с 6 утра, после этого идет обработка противогололедными материалами. Работы идут на общей площади в размере 11,39 млн кв. м, из них пешеходных коммуникаций – 4,68 млн кв. м.

Обработка территорий противогололедными материалами проводится в течение 2 часов после окончания снегопада, а уборка снега – не более чем через 12 часов после снегопада. Вывоз снега осуществляют не позднее чем через 5 суток.

В Подмосковье продолжается обильный снегопад. Температура воздуха составляет от минус 7 до минус 4 градуса, наблюдается порывистый ветер до 15 м/с. Жителям следует быть внимательнее и осторожнее.

Как в Подмосковье оформить европротокол при ДТП через мобильное приложение>>

Источник: РИАМО

Истории