Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 15 тыс. консультаций дали сотрудники кардиопульта на областной станции скорой помощи

Скорая помощь

Скорая помощь

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

С начала работы в августе на Московской областной станции скорой медицинской помощи сотрудники кардиопульта провели свыше 15 тыс. консультаций, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения. 

«Кардиопульт работает в круглосуточном режиме и позволяет бригадам оперативно поставить диагноз и принять решение о госпитализации. За 3,5 месяца врачи-кардиологи провели более 15 тыс. консультаций. В результате в 7% случаев у больных была выявлена острая сердечная патология, пациенты были госпитализированы  в региональные сосудистые центры»,  - рассказала заместитель председателя правительства Московской области - министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Это консультационный центр, который позволяет бригадам скорой непосредственно во время выезда к пациенту передавать его ЭКГ врачу-кардиологу. Специалист расшифровывает ЭКГ больного и дает оценку его состоянию, что позволяет бригаде более точно установить диагноз и принять решение о дальнейшей госпитализации пациента. Это особенно важно для пациентов с подозрением на инфаркт, когда больного необходимо в кратчайшие сроки доставить в стационар.

Работа кардиопульта стала возможной благодаря закупке на Московскую областную станцию скорой помощи новых автомобилей, оснащённых электрокардиографами с функцией дистанционной передачи ЭКГ. Только с начала года областная скорая получила 167 автомобилей, включая 12 реанимобилей.

Какую медицинскую помощь жителям Подмосковья оказывают в региональных сосудистых центрах>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории