Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 1,3 тысячи зон отдыха организуют в Подмосковье около автотрасс в 2017 году

Более 1,3 тысячи зон отдыха организуют в Подмосковье вдоль основных трасс в 2017 году в рамках профилактики лесных пожаров, также в лесах установят тысячу шлагбаумов, сообщает РИАМО со ссылкой на слова начальника отдела охраны лесов от пожаров Комитета лесного хозяйства Московской области Алексея Ларькина.

В четверг в Главном управлении МЧС России по Московской области проходит межведомственное совещание по вопросам организации и проведения комплекса профилактических мероприятий по обеспечению безопасности в пожароопасный сезон и предупреждению лесных и торфяных пожаров.

«Определены работы и места для работ по противопожарному обустройству. На 2017 год запланировано по содержанию дорог противопожарного назначения – около 300 километров, по устройству и уходу за нереализованными полосами – около 5 тысяч, прочистка просек – около 2 тысяч, установка шлагбаумов – 1 тысяча, установка аншлагов – более 3 тысяч и обустройство зон отдыха – это места отдыха вдоль основных трасс – порядка 1350 единиц», – сказал Ларькин, его цитируют в материале.

Он отметил, что для обнаружения лесных пожаров на территории Подмосковья Комлесхоз использует четырехуровневую систему мониторинга: наземный мониторинг, авиационное патрулирование, видеомониторинг и космический мониторинг. Для наземного мониторинга уже утверждено 16 маршрутов протяженностью около 3 тысяч километров по спецучреждениям и 684 маршрута протяженностью 43 тысячи километров по лесничествам.

Для авиационного патрулирования лесов в Подмосковье утверждено четыре маршрута, при этом для мониторинга планируется привлечь три легкомоторных самолета и один вертолет. Для видеомониторинга в лесах региона установлены 84 камеры, добавил Ларькин.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории