Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 120 объектов построили в рамках программы «Спорт Подмосковья» в регионе

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В рамках программы «Спорт Подмосковья» в регионе построено свыше 120 объектов, в 2019 году будут сданы в эксплуатацию 17 объектов, об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта и физической культуры Московской области.

Во время прямого эфира  губернатора Московской области Андрея Воробьева одним из вопросов обсуждения стало развитие спортивной инфраструктуры.

«Очень востребована программа по строительству ФОКов. Мы построили 50 ФОКов. В этом году сдаем достраиваемые 12. Это и ледовые площадки в том числе. В Ивантеевке я у жителей спрашивал, насколько востребован их зал и ледовый дворец – расписано все с утра до вечера. Комплексы работают и доступны для всех желающих. В таких селах мы также строим ФОКи, которые меняют качество жизни», - сказал Воробьев.

В пресс-релизе говорится, что в марте завершается строительство ледовых площадок в Наро-Фоминске и Селятине. Таким образом, в регионе будет уже будет 61 хоккейная площадка. Московская область является одними из лидеров в Российской Федерации по развитию хоккейной инфраструктуры. Еще восемь ледовых площадок находятся в стадии строительства. К 2021 году планируют завершение строительства.

«Завершается программа по строительству 50 ФОКов, которую мы анонсировали и реализовывали с 2014 года. Появилось 25 бассейнов, 17 игровых залов, восемь ледовых площадок. Вместе с этим в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья» уже построено свыше 120 объектов: ледовые площадки, бассейны, игровые залы. Мы не останавливаем эту программу. В этом году к сдаче планируется 17 объектов. В том числе семь наших центральных стадионов, которые востребованы нашими жителями. Появляются хорошие современные спортивные кластеры», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Важным пунктом в развитии спортивной инфраструктуры Подмосковья является загрузка спортивных объектов.

«В 2017 году мы решали проблему, как максимально использовать объекты спорта, которые мы строим и которые были построены до этого момента. Есть и были мертвые часы, но мы с этой проблемой также справились. Последний объект – бассейн, который мы открыли в Глебовском поселении городского округа Истра. Рядом находится образовательная школа. Как раз в новый ФОК начали ходить дети из школы. Для всех малообеспеченных лиц, для более старшего возраста у нас предусмотрена программа «Добрый час». Все могут совершенно бесплатно прийти на объекты спорта. В 2018-м году более 350 тысяч человек воспользовались этой услугой», - добавил Терюшков. 

Как развивают спорт в Подмосковье: что нового появится в 2019 году>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Свернуть