Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 1,2 тыс. нарушений пожарной безопасности выявили на 233 объектах в Подмосковье

Проверка пожарной безопасности в Долгопрудном

Проверка пожарной безопасности в Долгопрудном

Источник: © , пресс-служба администрации города Долгопрудного

Требования пожарной безопасности поверили в 233 объектах массового пребывания населения на территории Подмосковья, на них было выявлено свыше 1,2 тысячи нарушений, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина.

«В период с 28 марта по 2 апреля 2018 года сотрудниками органов государственного пожарного надзора совместно с прокуратурой проверено 233 объекта с массовым пребыванием людей, что составляет до 20% от проверяемых в первую очередь объектов. <...> По итогам проведенных проверок выявлено 1266 нарушений требований пожарной безопасности», – сказал Полетыкин в ходе заседания регионального правительства.

Он отметил, что на территории Московской области насчитывается более 1,2 тысячи объектов, которые проверяются в первую очередь.

«По результатам проводимого комплекса надзорных мероприятий в положительную сторону хочется отметить и выделить 25 объектов, на которых не выявлено ни одного недостатка. Это говорит о добросовестности собственников и руководителей объектов. Это Истра, Электросталь, Мытищи, Серебряные Пруды, Руза, Химки, Клин, Кашира, Зарайск, Талдом и Ступино», – добавил Полетыкин.

Согласно справочному материалу, к типовым нарушениям относятся загромождение и блокировка эвакуационных выходов, самовольная перепланировка, ограничение доступа к пожарным кранам, отсутствие у персонала навыков в случае чрезвычайных ситуаций, незнание планов эвакуации и другое.

Источник: РИАМО
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории