Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 1,2 млн жителей Подмосковья получили вторую часть выплат за соблюдение самоизоляции

Российские денежные купюры Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Вторую часть выплат за соблюдение режима самоизоляции получили уже более 1,2 миллиона жителей Подмосковья, денежная компенсация направлена на поддержку граждан из группы риска, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева людям старше 65 лет, жителям с хроническими заболеваниями эндокринной, мочеполовой, кровеносной систем, органов дыхания, а также всем, у кого имеются новообразования, трансплантированные органы или ткани, выплачивают компенсацию.

«Деньги в размере 1,5 тысяч рублей поступают на счета людей старше 65 лет автоматически или их приносит почтальон. <…> В случае если выплата не пришла, необходимо оставить заявку по телефону: 8 (800) 550-50-30. Общая сумма матпомощи составила 3 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

В общей сложности помощь получили уже свыше 1,2 миллиона человек. Дополнительная мера поддержки введена с целью предотвращения распространения коронавируса.

В регионе жители старше 65 лет и имеющие ряд хронических заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции. Доставку продуктов, лекарств и помощь на дому при необходимости оказывают соцработники и волонтеры.

Доставка продуктов и лекарств: как в Подмосковье получить социальную помощь на карантине>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости