Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 112 млн руб. поступило в бюджет Подмосковья по налогу на доход самозанятых

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Поступления по налогу на профессиональный доход в консолидированный бюджет Московской области за одиннадцать месяцев 2019 года превысили 112 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области.

«Всего на в Подмосковье зарегистрировано почти 67 тысяч самозанятых», — рассказала руководитель ведомства Елена Мухтиярова.

На 1 декабря 66,9 тысячи самозанятых зарегистрировано в Московской области, то есть каждый 70-й трудоспособный житель Подмосковья — самозанятый.

«Еженедельно количество самозанятых увеличивается на две тысячи человек. В бюджет области за время проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход поступило 112 миллионов рублей, из них более половины — за последние три месяца. Мы ожидаем, что в 2020 году бюджет области получит от самозанятых более четверти миллиарда рублей», — сказала Мухтиярова в рамках своего выступления на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в рамках сессии «Налоговый режим для самозанятых».

Она добавила, что первый год пилотного проекта показал, что новый налоговый режим для самозанятых принят населением: он востребован, удобен и понятен.

«В дальнейшем возможные изменения федерального законодательства позволят урегулировать все вопросы и еще лучше оптимизировать статус самозанятых, что в конечном итоге будет способствовать развитию бизнеса наших граждан и росту доходов бюджета», — заключила Мухтиярова.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

Источник: Министерство экономики и финансов Московской области
Похожие новости