Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 110 гостиниц прошли классификацию по «звездам» на 1 января 2018 года в Подмосковье

Гостиница

Гостиница

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Около 110 гостиниц прошли классификацию по «звездам» на 1 января 2018 года в Подмосковье, с 1 января 2021 года эта процедура становится обязательной для всех типов размещения, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. 

Как уточняется в сообщении, депутаты Государственной думы 19 января в третьем чтении рассмотрели законопроект № 69251-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии». 

«Принятый закон о классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс позволит обеспечить повышение уровня сервиса в туристической сфере и сделает соотношение «цена-качество» более достоверным для потребителей. В настоящее время классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, осуществляется в добровольном порядке», – приводятся слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой в материале. 

По словам министра, с 1 января 2021 года эта процедура становится обязательной для всех типов размещения. Министерство культуры Московской области инициировало работу по классификации гостиниц заблаговременно, проведя разъяснительную работу с турбизнесом. Как следствие, на 1 января 2018 года было классифицировано 111 коллективных средств размещения (КСР). К концу года будет классифицировано 181 КСР.

«Закон будет способствовать формированию конкурентной среды среди средств размещения, что, в свою очередь, послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего и въездного туризма», – подытожила Оксана Косарева. 

Гостиничный бизнес в Подмосковье: какие льготы доступны инвесторам>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Похожие новости

Истории