Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 100 заявлений о добровольной сдаче по картельным делам подали в Подмосковье в 2017 году

Стопка бумаг

Стопка бумаг

Источник: Фотобанк Московской области

Более 100 заявлений о добровольной сдаче по 86 делам о картельном сговоре было подано в регионе за 2017 год, сообщает в понедельник РИАМО со ссылкой на замруководителя Московского областного управления Федеральной антимонопольной службы России Сергея Муравьева.

«Сейчас более 100 заявлений о добровольной сдаче по картельным делам. Это, с одной стороны, экономическая защита. Лицо, которое первое призналось в сговоре, освобождается от ответственности в полном объеме», – сказал Муравьев на пресс-конференции в РИАМО.

Как добавил замруководителя контрольного органа, в 2016 году было возбуждено 75 дел о картельном сговоре, в 2015-м – 65 дел, в 2014-м – 20 дел.

«Сказать, что, по сравнению с 2014 годом, сейчас в четыре раза возросло число картелей, нельзя. Они и тогда были. Не умели их находить, не умели это доказывать», – пояснил Муравьев.

Картельным сговором является неформальное соглашение участников одной отрасли рынка продавать или покупать товары и услуги по определенной цене. Кроме того, картельным сговором может быть договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории