Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше ста памятников привели в порядок в Подмосковье ко Дню защитника Отечества

Мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны в Котельниках. Источник: Фотобанк Московской области , Константин Кирюхин

Госадмтехнадзор Московской области накануне Дня защитника Отечества проверил состояние и содержание мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений в рамках операции «Мемориал», всего было приведено в порядок более 100 объектов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Инспекторы ведомства вместе с общественниками из «Молодой гвардии Единой России», «Юнармии», Российского военно-исторического общества проинспектировали памятники во всех муниципальных образованиях области. Более 100 мемориалов очищены от снега, наледи, убрана прилегающая территория», – сказала начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба. 

В частности, по ее словам, очищена от снега территория памятника воинам Великой Отечественной войны в деревне Сергово Можайского района, а также приведен в надлежащее состояние памятник «40–летию Победы», который расположен в центре Можайска.

В городском округе Егорьевск инспекторы в ходе проверки осмотрели шесть памятников: мемориал воинской славы «Вечный огонь» и Аллею Героев Советского Союза, мемориал воинам-дорожникам, а также памятники солдатам Великой Отечественной войны деревнях Бережки и Юрцово, отмечается в материале. 

В нем дополняется, что инспекторы Ногинского отдела проверили, смогут ли люди беспрепятственно подойти к мемориалам 23 февраля, чтобы почтить память ушедших воинов. В Электростали проверен мемориал «Вечный огонь», у которого захоронены 18 воинов, погибших в Великой Отечественной войне. В оперативном режиме мемориал был очищен от снега.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивает, что воспитание патриотизма очень важно для подрастающего поколения, и поэтому необходимо почитать памятники и воинские захоронения как символ отваги и доблести защитников Родины», – заключила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Свернуть