Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 100 млн яиц произвели на сельхозпредприятиях Подмосковья с начала года

Производство куриных яиц Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Валовое производство яиц за 9 месяцев текущего года в Московской области составляет 100 миллионов штук, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.

«В области производство яиц осуществляется в 6 сельскохозяйственных предприятиях. В год ими производится порядка 86 миллионов штук яиц. С начала года на этих предприятиях произвели 60,5 млн. штук. А во всех категориях хозяйств региона всего произведено чуть больше 100 млн штук яиц» - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, 90% яиц от произведенного птицеводческими предприятиями Московской области, направляется на инкубацию и используется в племенных целях, а также для получения суточного молодняка сельскохозяйственной птицы.

«Для пищевых целей  используется 8,6 миллиона яиц в год, что составляет 10% от произведенного птицеводческими предприятиями региона яйца»,- отметил Разин.

Наиболее крупным птицеводческим предприятием Подмосковья по производству яйца является «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове. Предприятие является племенным репродуктором по разведению перепелов японской породы. Валовое производство перепелиных яиц здесь за 9 месяцев 2019 года составило 19,2 миллиона штук.

Также одними из крупных предприятий являются Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер» с производством инкубационного куриного яйца 18 миллионов штук, «Майские просторы» из Сергиево-Посадского городского округа – 17,4 миллиона штук, «Кобб-Раша» из Богородского городского округа – 10,8 миллиона штук, Сергиево-Посадские «Генофонд» – 1,7 миллиона штук и «Смена» – 0,9 миллиона штук яиц.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Свернуть