Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 10 тысяч жителей Подмосковья уже выбрали дороги для ремонта на портале «Добродел»

Уже более 10 тысяч человек проголосовали на портале «Добродел» за дороги в Подмосковье, которые нужно отремонтировать в первую очередь, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

Он уточнил, что в 2017 году планируется отремонтировать 452 региональные трассы и 1,32 тысячи муниципальных дорог. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 3,1 тысячи километров, что на 949 километров больше, чем в прошлом году. Также будут отремонтированы дороги, за которые проголосует наибольшее число жителей.

«В 2016-2017 году на портал “Добродел” поступило 23 тысячи обращений граждан. В связи с таким количеством обращений граждан по ремонту дорогу правительством области было выделено 2,1 миллиарда рублей для того, чтобы отремонтировать 400 километров региональных дорог. <…> Мы предложили жителям проголосовать. Уже проголосовали свыше 10 тысяч человек», – сказал Тресков на заседании правительства.

Он отметил, что наибольшее количество голосов набрали три дороги – две в Серпуховском районе, одна в Люберцах: дорога Кузьменки-Велеми-Съяново; Райсеменовское-Верхнее Шахлово и Марусино-Зенино-Некрасовка. Однако есть дороги, за ремонт которых проголосовал один человек. Они находятся в Орехово-Зуевском и Талдомском районах.

Народное голосование по ремонту региональных автодорог проходит до 31 мая на «Доброделе» в разделе «дороги» (vmeste.mosreg.ru/dorogi/). На портале представлен список из 190 участков региональных автодорог протяженностью 600 километров, на которые поступило больше всего обращений от жителей Подмосковья. По результатам голосования в этом году отремонтируют 400 километров дорог, получивших максимальную поддержку пользователей.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение

Жители области чаще всего жалуются через «Добродел» на ямы во дворах и на дорогах>>

Источник: РИАМО
Свернуть