Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 10 тыс. транспортных средств проверили на дезинфекцию в Подмосковье за месяц

такси Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

За месяц работы оперативного штаба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области проверено более 10,3 тысячи транспортных средств на соблюдение дезинфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инспекторы проверили 8,3 тысячи автобусов, порядка 1,7 тысячи машин такси, 327 поездов и 359 железнодорожных станций», - говорится в сообщении.

Число нарушений перевозчиками на соблюдение правил дезинфекции снизилось на 80%. По 14 нарушителям направлены письма в Роспотребнадзор для взыскания штрафа. За повторные нарушения дезинфекции от систем агрегаторов отключили порядка 130 машин такси.

В ведомстве отметили, что перед выходом на линию в салонах не менее двух раз в день проводится полная дезинфекция, а в течение дня несколько раз обрабатывают поручни, перила, ручки, подлокотники, раз в два часа обработку проходят турникеты и билетные автоматы. В салонах такси также в течение дня должны обрабатываться дезсредствами ручки, подлокотники.

Все водители и машинисты обеспечены дезинфицирующими средствами и салфетками. Водители автобусов, трамваев и троллейбусов ежедневно проходят медосмотр перед сменой. Всем кассирам, контролерам, сотрудникам локомотивных бригад выдают антисептические средства. Всем агрегаторам и службам такси в Подмосковье направлены рекомендации о проведении дезинфекции в салонах авто, проветривании салонов авто после пассажиров, использовании водителями антисептиков.

Дайджест: меры против распространения коронавируса в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории