Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 10 млн человек в 2018 году посетили подмосковные ярмарки

Ярмарка Ценопад Источник: ©, Мытищинское информационное агентство, Вячеслав Нестеров

На территории Московской области за 11 месяцев 2018 года было проведено 2 846 ярмарок, из них 698 тематических и 38 ярмарок «Ценопад», их посетили более 10 миллионов человек, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.  

«В рамках ярмарочных мероприятий, начиная с января 2018 года и по сегодняшний день, было организовано 134 445 торговых мест, проведено 1 583 мастер-класса, выпито более 5 тысяч литров чая и роздано более 2 тонн бесплатной гречневой каши», - цитирует пресс-служба слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

Производители и фермеры со всей России, от Москвы до Владивостока, а также из стран ближнего зарубежья представляли на ярмарках сельхозпродукцию урожая 2018 года собственного производства. Кроме того, у жителей Подмосковья была возможность приобрести уникальные товары, которые не продают в супермаркетах, например, поделки ручной работы, изделия народных промыслов, текстиль, изделия из верблюжьей шерсти и многое другое – всего более тысячи наименований.

Как отмечается в материале, для многих торговля такого формата - это возможность купить свежие продукты по ценам значительно ниже рыночных. Для фермеров и производителей - это возможность предложить свои товары напрямую, минуя посредников.

Кроме торговли на каждой из ярмарок организаторы заранее подготавливают культурно-развлекательную программу для всей семьи: бесплатные мастер-классы, экскурсии, игры, выступления музыкальных коллективов, театральные постановки под открытым небом, лекции, конкурсы и дегустации.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье, Ярмарки «Ценопад»
Свернуть