Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более тысячи пожилых жителей Подмосковья обеспечили «тревожными браслетами»

Источник: РИАМО

В Подмосковье более тысячи пожилых жителей имеют «тревожный браслет», который позволяет им экстренно вызвать помощь на дом, передает РИАМО.

«Тревожные браслеты» с виду напоминают часы и так же надеваются на руку. На браслете находится кнопка, нажатие на которую служит сигналом экстренного вызова. Это позволяет своевременно отреагировать и выехать на дом к пожилому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, и оказать ему необходимую помощь.

«В Московской области функционируют современные формы социального обслуживания, такие как выездные формы обслуживания, в области работают 46 мобильных бригад, которые оказывают услуги жителям сельских районов», - сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

По словам министра, ежегодно около 700 тысяч жителей Подмосковья получают социальные услуги в системе соцзащиты, в том числе более 400 тысяч пожилых граждан и инвалидов, свыше 100 тысяч несовершеннолетних, 15 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Многопрофильная сеть учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству социального развития Московской области, состоит из 154 учреждений социального обслуживания. Из них 110 учреждений с постоянным проживанием пожилых людей, инвалидов и детей», - добавила Фаевская.

Мобильный помощник: какие приложения стоит скачать жителю Подмосковья>>

Источник: РИАМО
Темы: Соцподдержка пожилых людей в Подмосковье, Соцподдержка людей с ограниченными возможностями
Свернуть