Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 1 тысячи человек вывели из лесов в Подмосковье с начала 2019 года

Более 1 тысячи человек вывели из лесов в Подмосковье с начала 2019 года Источник: ©, пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

С начала 2019 года из лесов Подмосковья спасатели и добровольцы вывели более 1 тысячи человек, 17 человек были найдены благодаря авиации, сообщили в пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«По статистике наибольшее количество людей теряется в лесном массиве Московской области именно летом и осенью, когда ягодный и грибной сезоны в самом разгаре. Большинство из них выводятся оперативно, обычно в течение нескольких часов», - сообщается в материале.

Этому, в том числе, способствует функция геопозиционирования в системе-112 Московской области, которая позволяет точно определить местоположение заблудившегося, который обратился за помощью на единый номер спасения 112.

В поисках людей задействуются профессиональные спасатели, добровольцы и волонтеры, кинологические расчеты, при необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная.

В пресс-службе напомнили, тем, кто собирается отправиться в лес обязательно нужно взять с собой спички, фонарик, запас продовольствия и воды. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков и соответствовать погоде. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, следует незамедлительно позвонить по номеру «112».

Пять способов обратиться в систему-112 в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Свернуть