Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1,5 тыс. звонков приняли в контактном Центре ветеринарной службы Подмосковья

Более 1,5 тыс. звонков приняли в контактном Центре ветеринарной службы Подмосковья Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

С начала работы единого контактного Центра Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области поступило более 1,5 тысяч звонков, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Контактный центр ветеринарной службы был создан для повышения качества ветеринарных услуг в Подмосковье. У жителей появилась возможность удобно и оперативно побеседовать с ветеринарным специалистом и получить ответы на все вопросы. С момента открытия колл-центр поступило более 1,5 тысяч звонков. Это порядка 400 обращений в месяц», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин.

Центр начал работать с 1 ноября 2019 года. Квалифицированные специалисты консультируют, как вакцинировать животных от бешенства и других инфекций, как оформить документы для выезда животных за пределы РФ, какую лечебно-профилактическую помощь можно получить в государственных клиниках, о часах работы ближайшего отделения ветстанции и клиниках, которые принимают пациентов круглосуточно, где принимают узко профильные специалисты, как работает ветеринарная помощь на дому.

«Чаще всего задают вопросы об организации плановых вакцинаций, чипирования и стерилизации животных. Более половины звонков связаны с уточнением информации о проведении в районе мероприятия по бесплатной вакцинации домашних животных от бешенства. Многие предпочитают по звонку записаться на интересующее обследование или операцию», - отметил Разин.

По словам министра, также часто граждане по телефону получают профессиональную поддержку о действиях при контакте с бездомными животными.

Звонки в Центр принимают с 9.00 утра до 21.00 ежедневно и дают ответы на любые вопросы, касающиеся деятельности государственной ветеринарной службы Московской области.

«Звонки поступали со всех городских округов и районов Подмосковья. Чаще всего ветврачи выезжали в Мытищи, Ступино, Серпухов, Чехов, Домодедово, Подольск, Солнечногорск, Одинцово и Каширу», - сказал министр.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости