Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 1,2 тыс. спортсменов и тренеров претендуют на стипендию губернатора Подмосковья

Спортивный инвентарь Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

На получение стипендии губернатора Московской области среди спортивных команд 62 спортивные федерации подали документы на 1243 кандидата, в числе которых 306 – по адаптивным видам спорта, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«Ежегодно в Московской области проводится прием заявок на стипендию губернатора для отличившихся спортсменов. В этом году таких заявок было подано свыше 1,2 тысячи. Выплата стипендий – не только мера поддержки спортсменов, уже добившихся определенных успехов, но и хороший стимул для начинающих», - сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В пресс-службе уточнили, что губернаторская стипендия назначается членам спортивных сборных команд, показавшим в 2019 году высокие результаты на всероссийских спартакиадах, чемпионатах и первенствах России. Также стипендия назначается 48 спортсменам-ветеранам – чемпионам, призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренерам. Размер ежемесячной стипендии зависит от уровня соревнований и показанного результата и варьируется от 5 до 12 тысяч рублей для спортсменов и от 12 до 20 тысяч рублей для спортсменов-ветеранов и их тренеров.

Как представить спортсмена на получение спортивного разряда в Подмосковье>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свернуть