Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1,1 тыс. единиц техники задействовали для уборки снега на дорогах региона за сутки

Уборочная спецтехника вышла на уборку снега в Люберцах Источник: © , пресс-служба администрации города Люберцы

В Московской области для очистки и обработки противогололедными материалами проезжей части в минувшие сутки вышли более 1,1 тысячи единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Подмосковье за минувшие сутки работы в рамках зимнего содержания дорожной сети провели на более чем 31 тысячи километров дорог, из них порядка 18 тысяч километров пришлось на региональную сеть. Наибольший объем работ выполнили в Воскресенске, Егорьевске, Коломне, Шатуре, Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве – здесь очистили и обработали противогололедными материалами около 4 тысяч километров. Порядка 1,3 тысячи единиц техники находились на ночном дежурстве», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Из-за снегопада все дорожные службы были переведены на усиленный режим работы. Для обеспечения безопасного проезда транспорта в первую очередь обрабатывались участки с высокой интенсивностью движения, а также мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъемы, отметили в сообщении.

На муниципальной сети наибольший объем работ провели в городских округах: Пушкино, где очистили и обработали  660 километров дорог местного значения. Также большой объем выполнен в Солнечногорске (554 километра), Химках (522 километра), Коломенском округе (480 километров), Электростали (456 километров) и Подольске (435 километров).

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости