Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дорожные знаки из блинного теста выпекали на мастер-классе в Подмосковье

 Мастер-класс по выпеканию знаков дорожного движения из блинного теста провели в Подмосковье в масленичную неделю, сообщает пресс-служба отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

«Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции совместно с кондитерами, родительской общественностью и детьми, испекли более 1 тысячи блинов в виде сигналов светофора и дорожных знаков», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что совместно с профессиональными кондитерами дорожные полицейские провели для участников мастер-класс по выпеканию «символов скорого прихода весны». Под руководством взрослых и мастеров выпечки, дети с помощью цветной мастики, джема и шоколадного соуса превращали свежевыпеченные блины в дорожные знаки.

Также участникам предлагалось испечь разноцветные блины и выложить из них сигналы автомобильного или пешеходного светофоров. Организаторы мероприятия уверены, что такой оригинальный метод изучения дорожных правил поспособствует качественному усвоению материала у юных участников дорожного движения, добавляется в материале.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Источник: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Главного управления МВД России по Московской области
Похожие новости