Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Благоустройство вылетных магистралей Подмосковья: какие дороги приведут в порядок

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В Подмосковье регулярно ведется работы по наведению порядка на вылетных магистралях региона. Задача - сделать современными и функциональными все дороги, ведущие за пределы области. Всего на территории Подмосковья таких магистралей 23,. Какая работа ведется по их благоустройству, читайте в материале портала mosreg.ru.

Узнайте, как получить разрешение на примыкание объекта дорожного сервиса к дороге в Подмосковье>>

Количество вылетных магистралей

Транспортная развязка в Лыткарине Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Козлов

Вылетная магистраль – это шоссе, ведущее от МКАД за пределы Московской области. Всего в Московской области 23 таких магистрали, из них 13 федеральных и 10 региональных. Общая протяженность дорог составляет 1959,5 тысячи километров.

В среднем вылетная магистраль пересекает четыре муниципальных образования. Пять муниципальных образований приходится только на Щелковское шоссе, где самая большая площадь благоустройства (156,5 га) – городские округа Балашиха, Лосино-Петровский, Богородский, Черноголовка и Щелковский район.

Что даст Подмосковью строительство ЦКАД: разгрузка транспортных потоков и новая инфраструктура>>

Основные проблемы

Ремонт дорог Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Дороги в Подмосковье находятся в достаточно хорошем состоянии, но благоустройство обочин, прилегающих территорий оставляет желать лучшего.

К основным проблемам на вылетных магистралях относятся ветхие остановки, пешеходные переходы, сухостой, отсутствие озеленения, неопрятные заборы, часто – незаконная торговля, отсутствие опор освещения, ограждений.

Среди проблемных зон – старое Симферопольское, Волоколамское, Новорязанское, Щелковское, Ярославское, Горьковское, Пятницкое, Егорьевское, Носовихинское и Дмитровское шоссе.

Дорожные камеры и инновационная разметка: как усиливают безопасность на трассах Подмосковья>>

Пилотные магистрали

Движение открыли по международным мостам через реку Клязьма на Шереметьевском шоссе в Химках Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

К концу 2019 года в Московской области обустроили десять вылетных магистралей, которые выбраны в качестве пилотных. На них обновили покрытие, заменили освещение и заборы, установили рекламные конструкции, отремонтировали фасады зданий и построили нестационарные торговые объекты. Отдельное внимание уделили освещению.

В числе пилотных пять федеральных и пять региональных дорог: М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе.

Например, на Старом Симферопольском шоссе общая площадь благоустройства – 24,4 гектара. Фронт работ – ремонт асфальта, замена ограждений, обустройство газона на 20 гектаров, замена остановочных павильонов, установка 36 опор освещения. Также 3,9 гектара здесь занимают перспективные для благоустройства территории, 5 километров — зоны сухостоя.

Общая площадь благоустройства Щелковского шоссе – 156,5 гектара, Горьковского шоссе – 150 гектаров, Дмитровского шоссе – 140,7 гектара.

Узнайте, как получить разрешение на перевозку крупногабаритных грузов по дорогам Подмосковья>>

Ответственные за выполнение работ

Открытие участка федеральной трассы М-5 «Урал» Источник: Фотобанк Московской области, Андрей Жабин

Планируется, чтобы вылетные магистрали вызывали положительное впечатление у тех, кто въезжает в регион. Дорожная инфраструктура должна быть удобной, а движение по магистрали безопасным.

В муниципалитетах сформированы штабы по благоустройству. Их задачи — контроль реализации мероприятий по приведению к нормативному состоянию торговых площадей и земельных участков к единому архитектурному облику и нормативному состоянию. В их состав входят сотрудники профильных управлений и отделов администрации, муниципальных казенных учреждений.

Ответственными за благоустройство вылетных магистралей являются Минпотребрынка, Госадмтехнадзор, Министерство благоустройства, Минмособлимущества, Минтранс Московской области.

Что такое Московские центральные диаметры. Инфографика>>

Алиса Ирисова

Темы: Благоустройство территорий, Ремонт дорог в Подмосковье
Свернуть