Профилактика коронавируса в Подмосковье

Благоустроенный сквер в селе Успенское Одинцовского района должен стать примером качественного городского пространства – Главархитектуры

Начальник Главархитектуры региона привел в пример другим муниципалитетам благоустроенный сквер в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Благоустроенный сквер в селе Успенское Одинцовского муниципального района – отличный пример качественного городского пространства», – заявил Владислав Гордиенко, начальник Главархитектуры Московской области, его слова приводятся в сообщении.

Как уточняется в материале, реализация проекта по благоустройству территории сквера в селе Успенское Одинцовского района началась в августе 2016 года. Были высажены деревья, цветы, кустарники, установлены малые архитектурные формы: лавочки, урны, современное уличное освещение. Также на территории сквера создана закольцованная велодорожка длиной 430 метров.

В зимний период к новогодним праздникам сквер был оформлен световыми и праздничными фигурами, гирляндами и украшениями в виде светодиодных шаров. Самыми яркими элементами стали два объекта: скульптурная группа «Лошади», посвященная Московскому конному заводу № 1, расположенному по соседству, а также светящийся арт-объект «Успенское», своего рода визитная карточка сельского поселения, отмечается в пресс-релизе».

 «Сквер в Успенском станет еще одним приятным местом провождения досуга, отдыха и общения жителей. В прошлом году в Одинцовском районе, в городе Одинцово открылась пешеходная зона, прилегающая к улице Маршала Неделина, с оригинальной скульптурной композицией. В 2017 году проект по созданию комфортных общественных пространств в Московской области станет еще масштабнее. Работы по облику на территории Одинцовского района и всей Московской области будут продолжены», – цитирует пресс-служба руководителя Главархитектуры области.

Проект по созданию пешеходных улиц в рамках комплексной работы по облику городов Подмосковья является приоритетным для Московской области. В 2016 году было создано 32 пешеходных зоны в 28 городах Московской области, что в два раза больше, чем в 2015 году. В муниципальных образованиях появились пешеходные зоны с современным мощением и уличным освещением, оригинальной городской мебелью, детскими и спортивными площадками, арт-объектами, а также новыми веломаршрутами, заключается в материале.

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
Похожие новости

Истории