Профилактика коронавируса в Подмосковье

Благотворительный фонд Московской епархии помог восстановить четыре храма в Подмосковье

Купол храма Источник: РИАМО , Николай Корешков

В Подмосковье благодаря работе благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь было отреставрировано четыре храма, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-службы фонда.

В среду в Новодевичьем монастыре прошло заседание попечительского совета благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. Попечительский совет фонда возглавляют митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и губернатор Московской области Андрей Воробьев, отмечается в материале. 

«Мы традиционно встречаемся, чтобы найти способы реализации очень важной программы восстановления порушенных святынь. У нас действует около 1,5 тысяч храмов, однако около 250 из них находятся в плачевном состоянии. Наша задача – их восстановить, сделать так чтобы приходы наполнились людьми, детьми. Мы стараемся сделать все, чтобы те, кто работают на местах, были причастны к этому важному проекту. И сегодня ряд храмов восстанавливается и освящается», – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

«Благодаря деятельности Благотворительного фонда уже восстановлены Вознесенский храм в селе Сенницы городского округа Озеры, Ильинский храм в селе Пруссы в городском округе Коломна, Воскресенский храм в деревне Воскресение Рузского округа, колокольня Димитриевского храма погоста Дорки Воскресенского района. В стадии реставрации находятся 26 храмов», – сообщил собеседник агентства.

Как уточняется в материалах к заседанию, за январь-июль 2017 года на счет фонда поступило пожертвований на сумму 89,8 миллиона рублей. Всего с 2015 года в фонд пожертвовали более 366 миллионов рублей.

Источник: РИАМО
Похожие новости