Профилактика коронавируса в Подмосковье

Бизнес-акселератор могут создать в Подмосковье в 2018 году

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев

Новый формат коворкинг-центра для молодых предпринимателей – бизнес-акселератор Startup village – может появиться в Подмосковье в 2018 году в рамках сотрудничества правительства региона с финской компанией Startup Sauna, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

По его словам, в рамках визита делегации из Подмосковья в Финляндию состоялось посещение компании Startup Sauna, работающей в формате бизнес-акселератора для молодых компаний.

«Мы договорились о том, что такую программу совместно с коллегами из Финляндии мы запустим у себя в Московской области. Естественно, что для нас это также важно с точки зрения возможностей вырастить из этих компаний более серьезные структуры с значительным количеством высокопроизводительных и высокотехнологичных рабочих мест», – сказал Буцаев.

Он также сообщил, что с представителями финской команды была заключена договоренность о поведении первой встречи с проработкой плана на следующий год в пределах ближайших двух месяцев.

«После этого подготовим программу на запуск бизнес-акселератора на следующий год, представим ее губернатору. Очень рассчитываем на утверждение и запуск с 2018 года нового формата со стартап-командами. Задача – собирать стартап-команды в Подмосковье, а также по всей России с локализацией их в Подмосковье», – сказал Буцаев.

Он добавил, что инфраструктурно Подмосковье полностью готово к созданию Startup village. В регионе создана сеть коворкинг-центров, которые могут служить основой для привлечения таких компаний на территорию Подмосковья.

«Интересный опыт, который в настоящий момент, наверное, один из наиболее успешных на скандинавском направлении. Это возможность сбора компаний, которые не только получают финансовую поддержку, но и учатся вести бизнес. Подобного рода формат работы с молодыми предпринимателями для нас особенно важен, мы видим в настоящий момент недостаток образования финансового, юридического и иного для того, чтобы начинать самостоятельный бизнес», – заключил Буцаев.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории