Профилактика коронавируса в Подмосковье

Базовый тариф на эвакуацию автотранспорта в регионе могут снизить почти на 200 рублей

Парковочные места для машин во дворе Источник: © , пресс-служба администрации Орехово-Зуевского района

Базовый тариф за эвакуацию легкового автотранспорта может составить 4327 рублей, что меньше существующего тарифа в 4500 рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заведующего отделом регулирования цен (тарифов) на транспорт Комитета по ценам и тарифам Московской области Александра Вильгота.

В среду в Мособлдуме прошло заседание комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, в рамках которого обсудили проект закона Московской области «О внесении изменений в закон Московской области “О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата”».

«Тариф самый массовый 4327 рублей.<...> Сейчас у нас тариф 4500 рублей. В Москве эта же категория стоит 5 тысяч рублей, но у них есть скидка в 25% при оплате в первые сутки. Наш тариф скидок не предусматривает», – отметил Вильгота.

Он уточнил, что тарифы за хранение автомобиля сейчас составляют 100 рублей в час и 2400 рублей в сутки. Эти тарифы были пересмотрены и посчитана сумма чуть больше 1330 рублей за сутки.

Он добавил, что тарифы разделены на категории: есть категория автомобильных транспортных средств, есть самоходная техника.

Представитель Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области уточнил, что будет проводиться аукцион на понижение базовых тарифов.

Источник: РИАМО
Похожие новости