Профилактика коронавируса в Подмосковье

Автомобилистов Подмосковья призывают не выезжать на дороги в сильный снегопад

Снегопад в Москве и Подмосковье

Снегопад в Москве и Подмосковье

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

В субботу, 20 ноября, по прогнозам синоптиков, в Московский регион придет один из сильнейших снегопадов за последние 73 года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Призываю автомобилистов в сильный снегопад отказаться от поездок на личном транспорте, особенно неопытным водителям. Ни в коем случае не выезжать на дороги на летней резине. Это позволит не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию, избежать заторов и ДТП, а также дорожным службам быстрее выполнить работы по уборке проезжей части», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, которые составят четверть от месячного объема — до 14–16 мм. Также прогнозируются ветер с порывами до 18–23 м/с и образование гололедицы.

Если от поездок на личном автомобиле нельзя отказаться, то следует быть особо аккуратными на дорогах при ухудшении погодных условий, не превышать скоростной режим и заранее подготовить машину к поездке. С правилами вождения зимой можно ознакомиться по ссылке

Пешеходов при ухудшении погодных условий также просят не терять бдительность: при сильных осадках на дорогах ухудшается видимость, поэтому необходимо носить светоотражающие элементы на одежде, переходить проезжую часть нужно только по пешеходным переходам.

Все дорожные службы Подмосковья мобилизованы для обеспечения бесперебойного содержания дорог в период снегопадов. В зимний сезон в уборке и очистке региональных и муниципальных дорог будет задействовано порядка 4 тыс. единиц техники и свыше 1 млн тонн противогололедных материалов.

Накануне снегопада проводится обработка проезжей части противогололедными материалами, после окончания снегопада дороги приводятся в нормативное состояние в течение 5-24 часов в зависимости от категории дороги.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории