Профилактика коронавируса в Подмосковье

Автобусные камеры видеонаблюдения интегрируют в систему «Безопасный регион» в Подмосковье

Татьяна Воронцова

Камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в автобусах «Мострансавто» интегрируют в систему «Безопасный регион» до конца года, сообщает РИАМО.

«Все автобусы «Мострансавто», начиная с 2017 года выпуска, оснащены системой ip-видеонаблюдения высокого качества, в которую встроена «система определения лиц». По итогу опытной эксплуатации оборудование будет интегрировано в систему «Безопасный регион». Вопрос решенный, до конца года (планируется интегрировать - ред.)», - сообщил представитель пресс-службы предприятия.

Он добавил, что архив видеозаписей, который формируется благодаря аппаратуре, может стать дополнительным источником информации для правоохранительных органов при поиске пропавших без вести или розыске подозреваемых в преступлениях.

Программа «Безопасный регион» реализуется в Подмосковье с 2015 года. В ней участвуют все муниципальные образования. К общей системе видеонаблюдения подключены свыше 32 тысяч камер. В первую очередь видеонаблюдением оснащаются общественные места, а также соцобъекты.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: РИАМО
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории